fotogirl: (Default)
[personal profile] fotogirl
Я - Индиго-ребенок. Еще и ранний, т.е. "разведчик", родилась в 1975 году. Все что написано в статье про индиго детей - чистая правда. Прекрасно знаю когда мне лгут и это на дух не переношу, сама врать просто не умею. Сверхчувствительность ко всему. Сильная интуиция. Если бы не рисовала и не фотографировала, то точно сидела бы на наркотиках. Упряма неимоверно по поводу правды и порядка. Чувствую себя непосредственной частью эволюции, которая по-идее должна привести к улучшению в мире.
Еще где-то читала статью по поводу новых детей, интересная мысля оттуда: эти дети (особенно новые, Кристалиновые), не принадлежат родителям. Эти дети принадлежат Вселенной, они сюда пришли сделать определенную работу, а не развлекать родителей (знаете, как некоторые рожают детей что называется "для себя", вроде отдушины). Мы, Индиго, поломаем старую структуру основанную на лжи и разделении, и они построят новую.

Photobucket

Date: 2010-02-18 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Вообще не изменилась)))

А как-то можно по-научному просчитать насколько, к примеру я, Оля Плотникова - индиго?:)
(скорее всего, конечно, это не так, но mydearself требует)))

Date: 2010-02-18 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
Спасибо, дорогая, а-то я смотрю на фотки разных лет и такое ощущение что на них не я а все какие-то разные люди, аж жуть.

Интересненький вопросик. По-научному не знаю, это ж сплошная эзотерика. Ты посмотри на вышеперечисленные симптомы. Подходит? Я так подозреваю, что ты очень даже индиго + кристалин, потому что вроде бы агрессии в тебе меньше (хотя, после прочтения поста про сажание замороженной креветки под паркет, я что-то больше склоняю тебя к к индиго :))))))

Date: 2010-02-18 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Ну.. разве что подросла чуть-чуть ))

Я уже даже прошла какой-то дурацкий тест, определивший меня как 75%-го индиго. Но видишь ли, я родилась в 83-м году, за год до всех супермегаиндиг :) Насчёт улучшения мира в целом - никогда к этому не тянуло. Разве что, улучшение отдельно взятых мирков мне под силу))
Вот. А что до "креветок", то имею склонность воспламеняться таким образом, но если есть время подумать, остываю, слава Богу)) Короче, что-то есть, но чего-то не хватает.

Date: 2010-02-18 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
О! Какое прелестное слово! Я теперь буду себя так называть - Юля-Супериндига :)))) И ты Супериндига, 100 %! Я удивляюсь что ты еще в этом сомневаешься. Из моего опыта, супериндиговая энергия спит до поры до времени, но изредка проявляется в виде "креветок" :)))) Значит тебе сейчас 27. Ну и мне в 27 что-то мир менять особо не хотелось, а счас хочется! ))))
Из эзотерики опять - у человека две основные цели на Земле - первая цель - персональная (семья, работа, и тд), вторая - глобальная. Как выполнишь персональную цель, увидишь на горизонте глобальную. Период с 28 до 35 называется в астрологии возвращением Сатурна, ну и это время отработки кармы и движение в сторону глобальной цели. Чтобы узнать про свою глобальную цель - подумай, чтобы тебе в жизни хотелось бы делать больше всего?

Date: 2010-02-18 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Знаешь, один мой френд выкладывал толкования всяких слов из книжек фэнтези, и сказал, что вот это подходит мне:
"феихцмаигне. в одном романе так называлась должность в одной человекоподобной цивилизации. переводится как "сопрягатель культурных менталитетов". мне кажется, нашей цивилизации подчас очень не хватает такой должности"
:)))
Я ужасно воодушевилась, ужасно)) Ибо речь шла о новой осваиваемой мною профессии, и я подумала, что действительно мне всегда хотелось видеть в ней нечно большее, чем мотание по музеям. По мере сил, конечно, ну и мало ли, в каком виде это всё будет происходить.
За совет спасибо, довольно упорядочивающе это выглядит:)

Date: 2010-02-18 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
Вот-вот. С "первого этажа", то есть с точки зрения обыденной реальности посмотришь - ты просто сменила профессию. А поднимешься на "второй этаж" и видишь, что ты не зря на радио все эти годы работала, голос ставила, и сейчас тебе это очень даже пригодится на новой работе. Потом идешь на "третий этаж", и думаешь, а может в будущем, ты сложишь первое и второе и будешь, например вести программу на радио про искусство! И может быть даже на итальянском! :) Так что "сопрягатель культурных менталитетов" звучит гордо! И супермегаиндигово!!!! :))))

Date: 2010-02-18 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Ай!!!))
Меня такие мысли - про программу про искусство посещают уже очень давно)))
Вот же сверхспособности-то какие у тебя!

Date: 2010-02-18 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
О! Громко ты, однако думаешь, ежели аж мне здесь слышно :)))) Думаю, это тебе маленькое доказательство, что верной идешь дорогой! И я так думаю, ты когда об этой программе думаешь, то ты себя хорошо чувствуешь, потому что это оно самое! Я когда думаю, что по-массажирую народ годик-два, а потом по-тихонечку переквалифицируюсь в целителя, и когда об этом думаю, мне прям аж так хорошо и спокойно на душе становиться, потому что это оно! Вот только не терпиться, а хочется прям вот сейцас и немедленно! ))

А вот про искусство вопросик - хочется ли тебе самой научиться рисовать?

Date: 2010-02-18 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Знаешь, настолько сейчас сконцентрирована на учёбе, что не получится, наверное, пока прочувствовать хоть что-то, плохое или хорошее про эту идею. Но мне очень радостно было, когда она пришла мне в голову. Это был момент, когда я разочаровалась в музыкальном радио, но понимала, что бросить микрофон навсегда не смогу. В общем, поживём-увидим))

Насчёт рисования.
Это такая для меня отдушина.. Набрала кучу книжек по рисунку и акварели, но пока просто некогда методично штудировать, упражняться. В принципе времени на это нет. Поэтому просто в моменты, когда накатывает сажусь и начинаю бездумно смешивать цвета, что-то куда-то добавлять.. тороплюсь, хочу скорее увидеть результат (не понимаю, как художники могут месяцами над одной картиной трудиться). И вот именно в такие моменты, когда не думаешь, получается что-то такое, что нравится. Со стихами, кстати, так же - главное, почувствовать то_самое лёгкое беспокойство и перестать думать))
Так вот, последнее время я всё чаще сажусь рисовать, да. Нарисовала один тосканский пейзажик и не выкладываю, думаю, а то как вот счас Юля придёт и скажет: что это за позор?)) Ну не так, конечно, но ты же принципиально к дилетантам относишься))
Ну и главный вопрос: а почему ты спрашиваешь?:)

Date: 2010-02-20 12:42 am (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
По-живем увидим ;)

Про рисование я спрашиваю, потому что думаю думку про художников и про искусствоведов, последние по моим наблюдениям сами рисовать не стремятся, ну и мне интересно почему? и я это не особо понимаю - как можно говорить о искусстве если сам в краске руки не замарал? Вот я и думаю ты художник или искусствовед, дай думаю спрошу :)) По моим наблюдениям искусствоведы сами не рисуют, потому что считают что у них нет таланта. (Когда мне люди говорят что у них нет таланта, я на них кидаюсь. Талант, по моему мнению весьма эфемерное и вредное понятие, я верю что каждый человек у которого есть желание рисовать может научиться, и если потом всю жизнь будет только рисовать, и больше ничего другого не делать, то станет очередным Сезанном или Ван Гогом).

Что значит у меня принципиальное отношение к дилeтантам?! Ты меня путаешь с народом из [livejournal.com profile] ru_artists. Они там не пропускают так называемых "плохих работ", то есть скорее всего если человек только начал рисовать и работа не совершенна, то он туда работу запостить не сможет. Помню меня это так возмутило, что я создала [livejournal.com profile] tyblako, ну и там даже в юзеринфе написанно, что приглашаются начинающие, продолжающие и законченные художники :)))) Так что ты на меня бочку не кати. Я к начинающим художникам отношусь очень даже ласково, сама там была, знаю. И в "тыблаке" не разрешаю критику (и гопников-фотошопников), потому что считаю что критиковать начинающего художника, тоже самое что критиковать ребенка который учится ходить, а это маразм. Показала тебе язык :Р

Date: 2010-02-23 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Значит, я неправильно что-то поняла-истолковала! Извиниии! )))
Ну хорошо, а если вот я такая вся самонадеянная, не рисовала по полгода кружочки и прямые линии от руки, не делала многочисленных рисунков и сразу - за краски. Это же неправильно? А я такая:( Непоследовательная.
Впрочем, надеюсь, что временно!

Date: 2010-02-24 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com

Ежели душа хочет красок, дай ей красок!! Если у тебя есть желание рисовать, то уже неважно чем, это желание тебя и научит - подтолкнет к учителю или книге.

Хоть у каждого художника своя дорога, но единственное что у ван Гога и Рембрандта было общего - они оба могли рисовать реалистично. И все великие тоже. Помню, меня этот факт очень удивил - у них у всех свой собственный стиль, но если положить рядом академический рисунок Пикассо и Дали их же не отличишь!
Я помню думала, что если я научусь рисовать реалистично, то потеряю свой стиль, глупая мысля конечно. Рисовала редко и тоже то краски, то карандаш, и уроки брала, и в колледже рисунок был, и что-то прогресса особого не видела, один рисунок вроде бы ничего, а следующий страшней войны. Потом попалась мне книжка Бэтти Эдвардс "Открой в себе художника" (нашла ее дома на полке, как она туда попала ни я ни муж не знаем - я не покупала, муж искусству противоположен), ну и в книге автор обьясняет разницу между левым логическим полушарием и правым творческим. Здесь по-подробнее, загляни: http://community.livejournal.com/tyblako/70892.html
Я стала делать упражнения из этой книги и немедлено появился прогресс. Учишься переключаться с левого полушария на правое и рисуешь лучше. И я так думаю, академический рисунок - все это многолетнее нудное штудирование учит именно этому - переключению в правое полушарие. И не зря Сезанн в Лувре штаны просиживал, а ван Гог деньги на еду тратил на модель! В общем, очень советую эту книгу, это быстрый способ научиться реалистичному рисунку.

Date: 2010-02-24 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa-verte.livejournal.com
Как классно! Спасибо тебе большое за терпеливое и последовательное втягивание в курс дела! Завтра как встану, обязательно попробую поупражняться, ну и отпишусь потом как и что))
Забываю сказать: мне тут недавно один знакомый юноша из Амстердама выслал громадную репродукцию "Миндального цвета" вангоговского:) Думаю, откуда так хорошо мне известен этот сюжет? ))
Висит теперь, тебя напоминает)))

Date: 2010-02-25 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] fotogirl.livejournal.com
Ю вэлкам! :)

Очень приятственно напоминать "Миндальный цвет" :)))

Date: 2012-06-29 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] loveanda.livejournal.com
вот у меня тоже такое ощущение, что в разные отрезки своей жизни их проживал не один человек и на фотках не я, а они :))))))

December 2015

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 07:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios